
Жюльен из красной рыбы
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Форель живая
300 г
Лук
2 шт.
Мука 7 1кг
1 ст.л. (без горки)
Сир Пирятин Сметанковий твердый 50%
150 г
Укроп 70г
по вкусу
Специя Смесь перцев
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Филе рыбы промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
02
Лук нарежьте четвертькольцами.
03
Сыр натрите на крупной тёрке.
04
В сковороде разогрейте масло (можно использовать и топлёное сливочное масло, в этом случае вкус блюда будет тоньше, но при этом оно может стать несколько жирноватым), выложите лук, посыпьте его смесью перцев и соли и обжарьте до мягкости. Внимательно следите, чтобы не пережарить лук - он должен оставаться очень мягким.
05
В эту же сковороду выложите кусочки форели, перемешайте и обжаривайте всё ещё 2 минуты.
06
Присыпьте рыбу с луком мукой, хорошо перемешайте и влейте сливки. Продолжайте готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не приобретёт нужную густоту - он должен быть не слишком жирным, но и не слишком густым. При этом, дополнительно подливая сливки, вы можете регулировать густоту соуса.
07
После этого рыбу в соусе посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Разложите массу по кокотницам (специальные небольшие формочки с длинной ручкой для жюльена) или просто выложите в одну большую форму.
08
Посыпьте тёртым сыром.
09
Запекайте в разогретой до 180°C духовке, пока сыр не расплавится и на нём не образуется золотистая корочка (примерно 7 минут).
10
Жюльен можно подавать прямо в кокотницах, посыпав свежей зеленью укропа. Bon appétit!
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)