
Утка с вишней
Хотя мясо утки и немного жестковатое (куриное куда более мягкое), все же утка - это отличный вариант для хорошего праздника в кругу семьи. Мясо утки темноватого цвета, а еще оно достаточно жирное. Да, утиное мясо богато жирами. Но кроме этого в мясе много витамина В, фосфора, цинка, железа, магния и кальция - практически весь набор микроэлементов. Интересно, что именно в славянской кухне утку подают целиком. Для других стран более традиционная утка, которую запекают уже порезанную на кусочки. В этом блюде соус с вишен и и вина делает мясо не просто ароматным, но и смягчает его, придает необыкновенный терпковатый и даже кисловатый вкус.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Утка Славна Качка 1 категория охлажденная
1,5 кг.
Антиперспирант аэрозольный Nivea Свежая вишня 150мл
500 г.
Вино Giacondi красное сухое 12% 3л
1 ст.
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
100 мл.
Этапы приготовления
01
Натереть утку солью и перцем, поставить в духовку на 40 минут, периодически смачивая маслом.
02
Вынуть из вишен косточки, высыпать в сковороду, тушить в красном вине.
03
За 10 минут до приготовления утки полить ее вином с вишнями, посолить и поперчить по вкусу.
04
Подавить утку горячей вместе с соусом после тушения.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов


























 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)