
Тыквенные булочки с маскарпоне и зеленью
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Тыква Хоккайдо
500 г.
Мука 7 1кг
300 - 400 г.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
1 ч. л.
Соль Египет
0,5 ч. л.
Масло сливочное домашнее
40 г.
Паприка Novus сушеная молотая 20г
0,25 ч. л.
Семена тмина Carmencita молотые 47г
1 - 2 ст. л.
Сыр Mlekoma Маскарпоне 250г
125 г.
Творог 9%
125 г.
Семена Seedera Микрозелень Лук-шнит 10г
2 ст. л.
Чеснок и петрушка Badia 141,7г
1 ст. л.
Укроп Деко сушеный 6г
1 ст. л.
Этапы приготовления
01
Тыкву очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками и сварить в пароварке или приготовить в микроволновке до мягкости.
02
Перенести в сито и оставить на 30 минут до охлаждения. Измельчить тыкву в блендере до состояния пюре.
03
Маскарпоне смешать с творогом и всей зеленью, посолить, перемешать и поставить в холодильник.
04
Муку смешать с солью (0,5 ч. л.) и разрыхлителем для теста. Кончиками пальцев перетереть муку с маслом до состояния "мелких хлебных крошек". Добавить тыквенное пюре, базилик, паприку и простоквашу или ряжанку (2 ст. л.), силиконовой лопаткой перемешать тесто до однородного состояния. На рабочую поверхность насыпать муки и аккуратно домесить тесто руками до мягкой и слегка липковатой консистенции.
05
Противень выстелить пергаментом для выпечки. Тесто разделить на 6 равных частей. Скатать каждую в шарик и выложить на противень. Маленьким острым ножом сделать крестообразный надрез на верхушке каждой булочки. Слегка смазать верхушку каждой булочки простоквашей или ряженкой и присыпать тмином.
06
Духовку разогреть до 220°C. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Подать теплыми с маскарпоне.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов
































 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)