
Сабджи из пряной свеклы
Сабджи - овощное блюдо индийской кухни. Перевод слова "сабджи" с языка хинди - "овощи". В Индии в сабджи добавляют самые разнообразные специи. В особом почете - карри. Предложенный вариант блюда, конечно, далек от оригинальных рецептов индийской кухни. Главный ингредиент этого рецепта - свекла. Надо отметить, что этот овощ - очень полезный, целебный продукт. Привычная, неприметная свекла содержит уникальный набор полезных для здоровья веществ. Очень важно, что многие из этих веществ незначительно разрушаются при тепловой обработке. Свекла незаменима в рационе человека никаким другим овощем. Вкусовая палитра свеклы гармонично дополняется другими ингредиентами блюда: фундуком, изюмом, корицей.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Свекла
1 шт.
Изюм
50 г.
Фундук
30 г.
Корица Эко молотый 20г
1 ч. л.
Соль Египет
по вкусу
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
по вкусу
Этапы приготовления
01
Очистить свеклу от кожуры и натереть на крупной терке.
02
В кастрюле разогреть масло. Когда закипит, добавить корицу и через 10 секунд бросить дробленые орехи.
03
Подождать 15 секунд и добавить к маслу и орехам свеклу, обжаривать в течение 1 минуты.
04
Добавить в кастрюлю со свеклой немного воды, изюм и тушить на среднем огне до тех пор, пока свекла не станет мягкой. Затем открыть крышку и испарить всю влагу. Подавать сабджи теплым.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов


























 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)