
Рис с тертым кокосом
Одним из основных ингредиентов предложенного рецепта является тертый кокос. Мякоть кокоса содержит целый ряд полезных для человеческого организма веществ, обладает способностью улучшать пищеварение и зрение, повышать иммунитет, восстанавливать силы, препятствовать возникновению сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Кроме того, широко известно противовоспалительное и антимикробное действие кокоса. Не зря жители тропических стран называют кокос "подарком с небес". С добавлением кокоса можно приготовить вкусные, оригинальные блюда, которые, к тому же, очень питательны. Рис с тертым кокосом - одно из таких блюд.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Рис Metro Chef Басматі 3кг
200 г.
Вода негазированная Аквуля 2л
400 мл.
Изюм
2 ст. л.
Кориця Badia палочки 14,2г
1 палочка
Кунжут
1 ст. л.
Гвоздика Auchan 10г
3 шт.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
2 ст. л.
Этапы приготовления
01
Обжарить кокос в масле в течение 1 минуты на маленьком огне. Добавить кунжут, гвоздику и поджарить все вместе до золотистого цвета кокоса.
02
В кипящую воду бросить рис и добавить корицу, кокос, изюм и соль. Накрыть крышкой и варить до готовности.
03
Когда рис будет готов, дать ему 5 минут постоять под крышкой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



























 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)