
Кальмар фаршированный рисом
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Кальмары Vici тубы сыро-мороженые глазированные U7 1кг
400 г.
Лук
100 г.
Шампиньоны Українські Печериці Кремовые 500г
200 г.
Рис пропаренный
200 г.
Сыр Херсонський Сир Королевский 45%
100 г.
Сметана ХМЗ 20%
1-2 ст. л.
Соль Египет
по вкусу
Перець черный Kotanyi горошок 70г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Кальмаров промыть и почистить.
02
Лук почистить, мелко порезать.
03
Грибы порезать небольшими кусочками.
04
Сыр натереть на крупной терке.
05
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, жарить 5-10 минут до легкой золотистости.
06
Добавить грибы, жарить 15-20 минут, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. Посолить, поперчить.
07
В емкость сложить рис, жареные грибы, сыр.
08
Добавить 1-2 ст. л. сметаны (или майонеза), перемешать. При необходимости досолить. Начинка готова.
09
Нафаршировать кальмаров начинкой, но не очень плотно.
10
Заколоть зубочистками. Выложить кальмаров в форму, смазать сметаной (или майонезом). Поставить в разогретую до 200°C. Запекать примерно 20-25 минут.
11
Готовые фаршированные кальмары можно подавать в горячем виде к гарниру, либо же в качестве закуски - тогда их полностью остудить, желательно даже поставить на ночь в холодильник, чтобы было проще нарезать. Затем острым ножом порезать на порционные ломтики
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)