
Пирожные "Птичье молоко"
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
5 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
1,5 ст.
Мука 7 1кг
1/2-2/3 ст.
Сода пищевая 500г
0,5 ч. л.
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
0.5 - 1 ст. л.
Сок лимона John Top 230мл
0,5 шт.
Желатин Добрик 15г
1 ст. л. (с горкой)
Варенье Забіяка черничное 350г
2 ст. л.
Шоколад молочный Milka 90г
1/2 плитки
Шоколад черный с орехами
150 г.
Вода негазированная Аквуля 2л
0,5 ст.
Этапы приготовления
01
Приготовить бисквит. Белки (2 шт.) взбить миксером в крепкую пену.
02
Затем понемногу добавлять сахар и ванильный сахар, и взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
03
Желтки (2 шт.) немного взбить миксером. Добавить их к белковой массе. Перемешать.
04
Затем постепенно добавлять просеянную муку с содой. Мешать лопаткой снизу вверх до однородного состояния.
05
Форму разъемную смазать растительным маслом и застелить бумагой. Выложить тесто. Разровнять.
06
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности. Первые 20 минут не заглядывать в духовку! Готовность проверять спичкой.
07
Приготовить формочки. Стаканчиком, чтобы его окружность совпадала с окружностью формы, вырезать 6 кружочков из готового теста.
08
Бисквит положить в формочки (можно для кексов), из бумаги сделать бортики. Белый лист формата А4 сложить вдоль 2 раза и разрезать на полоски. Готовые бортики поставить в формочки (концы можно скрепкой скрепить, если сильно расходятся).
09
Приготовить суфле. Желатин залить небольшим количеством воды (примерно 0,5 стакана). Дать набухнуть.
10
Затем подогреть его на огне до растворения (не кипятить!), постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.
11
Белки (3 шт.) взбить с добавлением сахара (2/3 ст.) и лимонным соком до устойчивых пиков.
12
Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком.
13
Заполнить белым суфле до краев две формочки (суфле налить на бисквит). Поставить в морозилку.
14
Остальное суфле разделить на 2 части. В одну - добавить черничное варенье. Перемешать до однородного состояния. Заполнить им 2 формочки. Поставить в морозилку.
15
В другую часть добавить примерно половинку плитки растопленного на паровой бане молочного шоколада (можно даже с орешками). Перемешать до однородного состояния, заполнить им оставшиеся 2 формочки.
16
Оставить в морозилке на 20-30 минут, пока суфле хорошо не застынет.
17
Приготовить шоколадную глазурь (по желанию). Черный шоколад разломать на кусочки, поместить в кастрюлю или иную ёмкость и поставить на водяную баню.
18
Добавить сливки и готовить, постоянно помешивая, пока шоколад не растопится и не соединиться со сливками. Главное - довести массу до однородного состояния.
19
Затем глазурь следует остудить. Как только она станет более тягучей, использовать для украшения.
20
Из шоколада можно сделать медальки для украшения (шоколад растопить, вылить медальки (или любые фигурки), дать застыть. Украшение готово.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов































 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)