
Слоеное шоколадное парфе
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Крахмал Dr.Oetker 1кг
20 г
Сахар Ваш Цукор 10кг
70 г
Какао-порошок Аромикс 100г
70 г
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
400 мл
Вафли Бисквит-Шоколад Шоколад-трюфель 50г
115 г
Масло сливочное домашнее
20 г
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
200 мл
Ароматизатор Dr.Oetker Ваниль 8г
3 г
Этапы приготовления
01
Шоколад нарезать на мелкие кусочки. Смешать крахмал, 50 г сахара, 50 г какао и немного соли в кастрюле. Постепенно добавить к смеси молоко, комнатной температуры, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, несколько минут.
02
Выключить плиту и добавить в молочную смесь шоколад и сливочное масло. Всё хорошо перемешать и довести до однородной консистенции. Переложить смесь в холодную миску и охладить, помешивая.
03
Сливки с сахаром, ванилью и ложкой какао взбить до состояния крепкой пены. В креманку или бокал выложить слоями шоколадную массу и взбитые сливки. Поставить бокалы в холодильник на 20 минут. Украсить парфе тертым шоколадом и какао.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)