
Пирог со шпинатом и брынзой
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Тесто Рудь слоеное 1000г
500 г.
Шпинат пучок 100г
200 г.
Бринза Килия Балканская 45%
200 г.
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
1 шт.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Мак пищевой
1 ч. л.
Этапы приготовления
01
Брынзу порезать маленькими кубиками.
02
Шпинат разморозить и очень хорошо отжать от лишней жидкости. При необходимости шпинат мелко порезать.
03
К шпинату добавить белок одного яйца. Посолить, поперчить. Добавить брынзу. И все тщательно перемешать. Начинка готова.
04
Тесто разморозить, развернуть. Порезать на полоски не менее 5-6 см. шириной.
05
На полоски теста выложить начинку.
06
Аккуратно слегка растягивая края теста и пряча внутрь начинку, слепить жгутики из теста.
07
На противень постелить пекарскую бумагу. По центру выложить первый жгутик в виде спирали швом вниз.
08
Выложить все остальные жгутики по спирали. К желтку добавить чайную ложку воды, слегка взбить, хорошо смазать желтком вверх пирога. Сверху посыпать маком.
09
Поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать 40-50 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)