Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты › Домашние куриные сосиски
Домашние куриные сосиски

Домашние куриные сосиски

К сожалению, в наше время найти в супермаркете сосиски, которые действительно сделаны из мяса - это большая редкость. Точнее сделать это практически нереально. В лучшем случае в них добавляют сою. В худшем - не будем углубляться. В Интернете есть даже много шуток по этому поводу - смех сквозь слезы. Поэтому у нас есть замечательный рецепт домашних сосисок из куриного мяса. В этих сосисках вы уже точно будете уверены, что они из натуральных продуктов, что они сделаны вами и их можно готовить ребенку не опасаясь за его здоровье. Правду говорят: хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам. Домашние сосиски - хороший пример для подтверждения.

Количество порций: 3
Время приготовления: 110 мин.

  1. 1. Куриное филе — 350 г.
  2. 2. Молоко — 150 мл.
  3. 3. Молотый кориандр — 3 г.
  4. 4. Молотый мускатный орех — 3 г.
  5. 5. Молотая сладкая паприка — 3 г.
  6. 6. Молотый черный перец — 3 г.
  7. 7. Чеснок — по вкусу
  8. 8. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, залить холодным молоком и оставить на 30 минут. После этого тщательно измельчить массу блендером до однородного фарша. Специи измельчить с солью и чесноком. Полученный фарш смешать с приготовленными специями.

  2. Выложить фарш в кондитерский мешок или просто в плотный пакет. Отсаживать сосиски на плёнку через кондитерскую насадку с широким круглым отверстием, или просто срезав уголок у пакета. Будущую сосиску завернуть плотно в плёнку, стараясь, чтобы внутрь не попал воздух, концы завязать.

  3. Если нужно варить сосиски сразу, то перед этим следует выдержать их в холодильнике 1-2 часа. А еще можно их заморозить и затем варить не размораживая, опуская в кипящую воду (при слабом кипении воды). Варятся они быстро, время варки зависит от того, какой длины и толщины они получились.