
Лепешки с кинзой
Даже такое простое блюдо как лепешки может быть очень полезным. А все благодаря кинзе, которая является почти самым главным ингредиентом. Кинзу еще часто называют китайской петрушкой. Да и вообще у нее много названий. Она известна людям уже более 5000 лет. И изначально знали это растение как лекарство, а использовать у кулинарии начали намного позже. Древние египтяне даже клали кинзу в гробницы фараонов, считали, что она может сделать человека бессмертным. Кинза помогает усваивать тяжелую для желудка пищу; она полезна для работы сердечно-сосудистой системы. И если вы не кладете кинзу в салаты, то попробуйте сделать с ней очень вкусные лепешки.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука 7 1кг
300 г.
Йогурт Фанни 2,2% 750г
100 г.
Специя Кориандр молотый
2 ч. л.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
1,5 ч. л.
Соль Египет
1 ч. л.
Сода пищевая 500г
0,5 ч. л.
Кинза 70г
1 пучок
Этапы приготовления
01
Смешать в миске муку, кориандр, разрыхлитель, соль и соду.
02
Кинзу мелко нарубить. Добавить в муку йогурт, кинзу и замесить тесто.
03
Разделить тесто на 7 равных частей, сформировать из каждого лепешку.
04
Поджарить лепешки на разогретой сковороде гриль в течение 3 минут с каждой стороны.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



























 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)