
Торт "Баядерка"
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука 7 1кг
30 г.
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
7 шт.
Семена Seedera Ревень Черешковый 0,5г
350 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
120 г.
Конфеты Toffifee белый шоколад 125г
150 г.
Желатин Добрик 15г
9 г.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
500 г.
Лимон
2 шт.
Маракуйя, шт
30 г.
Этапы приготовления
01
Приготовить бисквит. Для этого взбить желтки (5 шт.) с сахаром (45 г.). В отдельной миске белки (2 шт.) со щепоткой соли. В смесь с желтками подсыпать муки и 1/3 белков, хорошо перемешать. Затем вмешать оставшиеся белки.
02
Взять пергамент и нарисовать на нем 2 круга диаметром 16 см. Поместить тесто в кондитерский мешок и отсадить по спирали на лист.
03
Духовку разогреть до 220°C. Выпекать бисквит 10-15 минут не больше.
04
Перейти к готовке начинки из ревеня. Для этого: листовой желатин (2 г.) замочить в холодной воде. Стебля ревеня помыть, очистить от кожицы и нарезать очень маленькими кубиками (примерно 7 мм.). Выложить в посудину. Добавить сахар (25 г.) , лимонный сок (выжатый из одного лимона) и варить до мягкости, при этом периодически помешивая. Отжать желатин и соединить со смесью из ревеня. Перемешать.
05
Подготовить форму диаметром 18 см. Простелить пищевой пленкой. Вылить на нее желе и заморозить.
06
Приготовить пропитку для бисквита. Для этого 30 г. маракуйи, 50 г. сахара и 50 г. воды смешать. Довести до кипения. Как только сахар растворится, снять с плиты.
07
Подготовить мусс из белого шоколада. Для этого: желатин (7 г.) замочить в холодной воде; шоколад растопить лучше всего на водяной бане. В кастрюлю влить 150 мл. сливок. Натереть цедру лимона (или лайма) и так же добавить к сливкам. Довести смесь до кипения. Процедить на шоколад. Перемешать. К шоколаду добавить предварительно отжатый желатин. Ганаш (получившийся крем из шоколада) взбить блендером. Сливки, которые остались взбить до "устойчивых пиков". Ввести в ганаш.
08
Соединить все подготовленные ингредиенты. Готовый бисквит уложить в форму диаметром 20 см. Бортики формы выложить ацетатной или пищевой пленкой. Бисквит пропитать ранее приготовленной пропиткой из маракуйи.
09
Ревневое желе положить сверху на бисквит. Заполнив при этом промежуток формы муссом и покрыть верх желе. Аккуратно разровнять.
10
Второй бисквит уложить поверх первого. Пропитать. Выложить весь крем, что остался и разровнять поверхность. Заморозить торт в холодильнике (морозильной камере). Приблизительно займет заморозка 1 час.
11
Форму вынуть из холодильника. Пленку убрать. Дать разморозиться некоторое время. Украсить.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов









 (1).png)



















 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)