
Утиная грудка с персиками
Мясо утки может быть немного и тверже, нежели курица, но оно по-своему вкусное и полезное. Грудинка - это любимая часть птицы многих людей. Мясо в этом месте постное и очень вкусное. А если еще и смазать хорошенько маслом с корицей, чтобы грудинка приобрела золотистый цвет после запекания, то получится обед-пальчики оближешь! Персики придают некую пикантность блюду, а еще персики - хорошие жиросжигатели. Это точно понравится тем, кто считает калории и следит за фигурой. Так что мы очень рекомендуем вам поскорей насладиться этим замечательным блюдом.
Ингредиенты
свежие персики
2 шт.
утиная грудка
400 г.
растительное масло
50 мл.
молотая корица
1 ч. л.
белое сухое вино
250 мл.
сахар
2 ст. л.
соль
по вкусу
черный перец
по вкусу
Этапы приготовления
01
Разогреть духовку до 220°С. Утиную грудку натереть солью и перцем. Сделать на коже несколько диагональных надрезов.
02
Масло смешать с корицей. Смазать получившейся смесью грудку, положить ее кожей вниз в форму для запекания с бортиками. Поставить форму в духовку, через 20 мин. перевернуть грудку. Готовить еще 20 мин.
03
Пока готовится утиная грудка, приготовить персики. Разрезать их пополам, удалить косточки и снять кожицу. Положить в сотейник с вином и сахаром. Варить 10 мин. Снять с огня, накрыть и отставить в сторону.
04
Завернуть грудку в фольгу и оставить в тепле на 30 мин.
05
Оставшийся от утиной грудки сок слить через сито в сотейник. Добавить отвар от персиков. Готовить на сильном огне, пока соус не уварится в половину объема.
06
Персики нарезать дольками, положить в соус и прогреть в течение 1 мин. Грудку нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см, подать с персиками, полив соусом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов