
"Цветаевский" яблочный пирог
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Масло сливочное домашнее
150 г
Сметана ХМЗ 20%
300 г
Мука 7 1кг
200-360 г
Разрыхлитель теста Добрик 15г
1,5 ч.л.
Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
3-4 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
200 г
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
1 шт.
Сахар ванильный Auchan 8г
1 ч.л.
Этапы приготовления
01
Сливочное масло растопить и слегка охладить.
02
В миску влить сливочное масло и 100 г. сметаны, перемешать массу до однородности.
03
Постепенно ввести в эту массу муку (2 ст.л. оставить для заливки), просеянную с разрыхлителем. Замесить нетугое тесто. Распределить получившееся тесто по дну формы (диаметром около 18x25 см.), сформировать по периметру бортик из теста.
04
Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать их тонкими ломтиками.
05
Для заливки соединить оставшиеся 200 г. сметаны, сахар, ванильный сахар, всё хорошо перемешать. Затем ввести в эту смесь слегка взбитое вилкой яйцо. Ещё раз всё перемешать до однородности. Постепенно ввести 2 ст.л. муки, помешивая, чтобы не образовались комочки.
06
На основу из теста выложить первый слой яблок, по нему равномерно распределить сметанную заливку. покрыть её вторым слоем яблок и снова нанести заливку.
07
Выпекать пирог в нагретой до 180°C духовке приблизительно 50 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)