
Курица с соусом из баклажан
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Филе куриное
10 шт.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Масло сливочное домашнее
6 ст. л.
Лук
1 шт.
Помидоры розовые фасовка
6 шт.
Лист лавровый
4 шт.
Перец чили Банка Специй стручковый 30г
100 г.
Бульон мясной Большая ложка 10г
0,5 мл.
Баклажаны гриль
8 шт.
Лимон
1 шт.
Мука 7 1кг
200 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
1 л.
Этапы приготовления
01
Баклажаны поместить в пароварку на 20 минут. Снять кожицу, удалить стебельки, бросить баклажаны в лимонный сок и оставить на 5 минут.
02
В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку. Жарить 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Влить горячее молоко, готовить 3 минуты, постоянно помешивая, чтобы растворились комочки.
03
Вынуть баклажаны из лимонной воды, процедить воду. Порезать баклажаны и соединить с содержимым кастрюли. Посолить, тушить 5 минут.
04
Грудинку порезать, посолить и поперчить. Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить куриное мясо, жарить 3 минуты. Добавить нарезанный лук, помидоры, лавровый лист, стручковый перец, мясной бульон. Тушить 25 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

































 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)