
Быстрый сливовый десерт с гвоздикой
Согласитесь, что время приготовления часто очень важный фактор для выбора блюда, которое мы собираемся приготовить. Не всегда есть время для приготовления сложного десерта, замешивания теста, охлаждения в холодильнике или ожидания того, когда же выпечется пирог. Иногда на приготовление десерта остается всего лишь 10-15 минут или ингредиентов в наличии не столь уж много. В помощь вам будет рецепт прекрасного осеннего сливового десерта. Он действительно заберет у вас минимум драгоценного времени и усилий, а взамен даст нежный вкус запеченного сливового пюре с ароматными пряностями. А если же на кухне найдутся мускатный орех и ваниль, то они тоже тут будут совсем не лишними.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Слива темная
300 г
Сахар Ваш Цукор 10кг
60 г
Масло сливочное домашнее
10 г
Корица Эко молотый 20г
по вкусу
Гвоздика Auchan 10г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до 200 градусов. Сливы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. В чашу блендера положить половинки слив, добавить сахар, корицу, гвоздику и размягченное масло. Измельчить всё блендером до состояния пюре.
02
В посуду или формочки для запекания выложить пюре и поставить в разогретую духовку на 3 минут. Затем достать, перемешать и поставить ещё на 2 минуты. По истечению времени достать, украсить, по желанию, дольками свежих слив или другими фруктами, пудрой, мятой или палочками корицы.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)