
Десертный кардамоновый крем
Как известно: кремы - самые нежные десерты. Первым десертным кремом были сливки, взбитые с сахаром. Этим лакомством мы обязаны средневековой Франции. Сегодня перечень десертных кремов удивляет своим разнообразием: молочные, сливочные, фруктово-яичные и фруктово-сливочные. В этом перечне мы найдем и десертный кардамоновый крем. Чтобы придать особую пикантность этому крему, в него добавляют немного коньяка. Добавят свои вкусовые нотки и входящие в состав крема пряности: кардамон и корица. Поделится с ним своим ароматом мед. Готовый крем нужно разложить порционно в подходящие формочки, креманки и поставить в холодильник. По желанию можно украсить десерт тертым шоколадом, цукатами или измельченными орехами.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
300 мл.
Кардамон Банка Специй молотый 150г
1 ст. л.
Коньяк Frapin 40% 0,7л
1 ст. л.
Мед Летний Мед 750г
2 ст. л.
Специя Корица молотая
1/3 ч. л.
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
1 ч. л.
Этапы приготовления
01
В сливки добавить лимонный сок и взбить.
02
Мед разогреть и добавить в него коньяк, корицу и кардамон.
03
Взбить все ингредиенты вместе.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов


























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)