
Торт "Медовый поцелуй"
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука 7 1кг
500 г.
Дрожжи Львовские Дрожжи прессованные 42г
25 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
75 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
130 г.
Масло сливочное домашнее
200 г.
Соль Египет
щепотка
Мед Летний Мед 750г
220 г.
Миндаль
100 г.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
2 шт.
Желатин Добрик 15г
25 г.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
75 г.
Творог 9%
250 г.
Ароматизатор Dr.Oetker Ваниль 8г
2 г.
Этапы приготовления
01
Просеять муку в миску. В центре сделать углубление и покрошить туда дрожжи, добавив 1 стол. ложку сахара и немного теплого молока (120 г.), завести опару. Накрыть чистым полотенцем и дать подойти в теплом месте примерно 15 минут.
02
Добавить к опаре еще 70 г. сахара, соль и мелко порубленное масло (50 г.). С помощью миксера тщательно вымесить тесто до образования гладкого шарика. Накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
03
Затем для украшения смешать ваниль, 150 г. меда, 150 г. масла. Полученную массу нагреть и кипятить в течение 2 минут. Всыпать измельченный миндаль и поставить охлаждаться.
04
Для выпечки выложить противень пергаментной бумагой. Тесто хорошенько вымесить, раскатать и выложить на противень. Накрыть и оставить на 30 минут подойти, нагреть духовку до 200°С. Мокрой лопаточкой нанести миндальную массу поверх теста и разровнять ее. Выпекать в духовке в течение 25 минут до образования золотистой корочки. Затем корж выложить на кухонную решетку и дать остыть.
05
Для начинки взбить белки в тугую пену. Желатин развести в воде. Сливки смешать с 70 г. меда, нагреть и дать прокипеть этой смеси 1-2 минуты. Снять кастрюлю с плиты.
06
Распустить желатин в горячих сливках при постоянном помешивании. Добавить желтки, а затем по ложечке - творожную массу. Охладить массу. Когда она начнет остывать, превращаясь в желе, ввести в нее взбитый белок. Остывший корж разрезать пополам, нижнюю часть промазать начинкой, поверх положить верхнюю часть. Подождать до полного остывания, хранить в холодильнике.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

































 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)