
Кулич (рецепт для хлебопечки)
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Изюм
120 г.
Сок Freshme апельсиновий 0,5л
15 г.
Миндаль
120 г.
Мука 7 1кг
540 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
75 г.
Соль Египет
5 г.
Масло сливочное домашнее
60 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
200 г.
Дрожжи Львовские дрожжи сухие хлебопекарные 12г
15 г.
Цедра апельсина Kotanyi Dessert 20г
15 г.
Ванилин Pripravka 2г
3 г.
Сахарная пудра Aro 250г
100 г.
Этапы приготовления
01
Вначале нужно изюм залить апельсиновым соком и оставить на полчаса. Пока настаивается изюм, достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. По желанию можно бланшировать (быстро обварить или ошпарить) миндаль.
02
Залить миндаль кипятком и оставить на две минуты, затем слить воду и снова залить кипятком на 2 минуты. Очистить и подсушить на сковороде. Порубить.
03
В чаше хлебопечки соединить муку (предварительно ее нужно просеять), сахар, соль, размягченное сливочное масло, дрожжи, тертую цедру одного апельсина, ванилин и молоко (180 г.). Включить основную программу для выпечки обычного белого хлеба.
04
Изюм обсушить салфетками и добавить к тесту вместе с орехами после звукового сигнала . На этом миссия человека почти закончена, все остальное сделает хлебопечка. Готовый кулич полностью остудить на решетке. Для глазури смешать сахарную пудру с 1-1,5 столовой ложкой молока. Распределить по куполу кулича, украсить кондитерской посыпкой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов
































 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)