Телятина под кремом из тунца - Image

Телятина под кремом из тунца

Количество порций: 4Время приготовления: 20 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед
Vitello tonnato или телятина под кремом из тунца – традиционная холодная закуска (antipasti) итальянской кухни, родина которой Пьемонт. Это блюдо давно полюбилось всеми дегустаторами за непривычное вкусовое сочетание – вареная телятина и кремообразный соус из тунца. Перед варкой вырезку нужно обтянуть нитью, иначе после приготовления телятина будет рыхлой и распадаться. Оставить мясо остывать в бульоне. Можно также варить телятину в белом вине. Крем по консистенции должен быть не слишком густым, поэтому добавляйте больше масла. Оставшейся пастой из тунца можно намазать тосты.

Продукты для рецепта

Телятина для стейков
444.90

Телятина для стейков

за 1 кг

Ингредиенты

Телятина для стейков

1 кг.

Яйцо куриное С0 1шт

3 шт.

Каперсы Iberica 250г

1,5 ч. л.

Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл

1,5 ч. л.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

5 ст. л.

Анчоусы Rizzoli соленые 850г

1,5 шт.

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Морковь

1 шт.

Лук репчатый фасованный от 3кг

1 шт.

Лист лавровый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Отварить мясо в кастрюле с морковью, луком и лавровым листом, солью в течение 1,5-2 часов. После чего, остудить.

02

Тунец раздавить вилкой, положить в чашу блендера, вбить 3 желтка и 1 белок, добавить каперсы с анчоусами, влить лимонный сок. Взбить блендером, периодически добавлять оливковое масло.

03

Нарезать мясо тонкими ломтиками, выложить на тарелку, полить сверху кремом, украсить каперсами. Подавать холодным.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин