
Торт "Моцарт"
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
2 шт.
Соль Египет
по вкусу
Сахарная пудра Aro 250г
2 ст. л.
Стойкая крем-краска Wellaton-Темний шоколад 4/0
165 г.
Мука 7 1кг
200 г.
Миндаль Almond жареный соленый 50г
2 ст. л.
Смесь яичная Ovostar Желток яичный жидкий 1кг
2 шт.
Ром Pott 54% 0,7л
2 ст. л.
Масло сливочное домашнее
185 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
300 г.
Смесь яичная Ovostar Белок яичный жидкий 1кг
5 шт.
Дрожжи Львовские дрожжи сухие хлебопекарные 12г
0,5 пакета
Этапы приготовления
01
Молотый миндаль перемешать с просеянной мукой и дрожжами. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры, затем при помощи миксера растереть с сахаром. Добавить смесь муки, миндаля и дрожжей, затем по одному отварные желтки, затем щепотку соли. Влить 1 ст. л. рома, взбить еще 30 сек. Переложить тесто в миску, накрыть и поставить в холодильник на 4 часа.
02
Из пергамента вырезать 3 круга диаметром 21 см. Уложить круги на дно формы для выпекания. Разделить тесто на 3 равные части, раскатать до диаметра 20 см.; толщина полученных кругов должна составлять примерно 2 мм. Поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180°С. Поместить формы с охлажденным тестом в духовку, выпекать 20 минут. Готовые коржи остудить, не вынимая из форм. Затем осторожно достать коржи, сняв стенки форм.
03
Яблоки вымыть, очистить и удалить сердцевину. Оставить немного яблок для украшения торта. Нарезать кубиками. Разогреть сливочное масло, обжарить в нем яблоки с 1 ст. л. сахарной пудры 4 минуты. Затем влить 1 ст. л. рома и поджечь. Снять с огня и дать остыть.
04
Шоколад натереть. Оставить шоколадную стружку для украшения торта. Вскипятить сливки, добавить шоколад. Мешать, пока шоколад не растопится. Снять с огня и дать немного остыть. Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой. Порциями ввести в растопленный шоколад. Добавить яблоки и осторожно перемешать.
05
Положить на дно формы один корж. Промазать его половиной получившегося крема. Поставить в холодильник на 30 минут. Накрыть вторым коржом, промазать оставшимся кремом и поставить в холодильник еще на 45 минут.
06
Вынуть торт из формы, накрыть последним коржом. Украсить торт шоколадной стружкой, сверху положить оставшиеся фрукты.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов
































 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)