
Мусс из куриной печени с коньяком
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Печень куриная размороженная
450 г.
Лук зеленый Auchan пучок 75г
2 ст. л.
Коньяк Frapin 40% 0,7л
70 мл.
Сливки взбитые Sterilgarda Alimenti 35% 200г
70 мл.
Соль Египет
0,5 ч. л.
Специя Перец черный молотый
5 г.
Масло сливочное домашнее
120 г.
Специя Тмин молотый
5 г.
Этапы приготовления
01
Печень нарезать на средние кусочки. Разогреть сковороду на огне, положить 2 ст. л. сливочного масла, растопить, выложить на сковороду печень и измельченный зеленый лук. Обжаривать в течение 2-3 минут, переложить в блендер.
02
Налить в сковороду коньяк, готовить, пока объем не уменьшится до 3 ст. л. После чего, перелить его в блендер.
03
Также в блендер добавить сливки, всыпать специи, измельчить до однородной массы.
04
Добавить в блендер остатки сливочного масла комнатной температуры, повторно взбить.
05
Перетереть массу через сито, по вкусу добавить соль и перец. Выложить в банку, накрыть пергаментом, поставить в холодильник на 2-3 часа.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)