
Пряный рис с фисташками
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Рис Metro Chef Басматі 3кг
250 г.
Фисташки Auchan сушеные несоленые 150г
100 г.
Курага Узбецкая
100 г.
Мята 50г
1 пучок
Апельсин
1 шт.
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л
2 ст. л.
Специя Корица молотая
0,5 ч. л.
Кардамон Эко 6г
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Вода негазированная Аквуля 2л
1 стакан
Этапы приготовления
01
Рис промыть и обсушить. В глубокую сковороду налить 1 ст. л. масла и обжарить рис в течении 3-х минут, непрерывно помешивая.
02
Влить 1 стакан воды (комнатной температуры), добавить кардамон, черный перец и соль по вкусу, перемешать и дать закипеть.
03
Варить рис под крышкой в течении 20 минут почти до полного выпаривания воды.
04
Фисташки очистить от скорлупы и обжарить в разогретой до 180°С духовке 7 минут. Остудить и крупно порубить.
05
На мелкой терке снять цедру апельсина, выдавать сок.
06
В горячий рис добавить порезанную курагу, цедру апельсина и его сок, корицу, фисташки - перемешать и дать настояться минут 10.
07
Порубить мяту, хорошенько перемешать вместе с рисом и подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов






























 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)