
Мидии по-провански
Любители морской еды и гурманы будут просто в восторге от такого рецепта приготовления мидий. Да и в принципе любой человек не сможет удержаться, чтобы не попробовать данное блюдо. Мидии по-провански отлично подойдут в качестве блюда для ужина. Прованс и морепродукты - это классика жанра. В этом регионе морепродукты очень любят и там их умеют готовить по-настоящему. Поэтому данный рецепт прямо из Прованса. Мидии, тушеные в томатном соусе с добавлением других ароматных ингредиентов таких, как чеснок и сельдерей - это не то слово вкусно. А аромат мидий не сможет оставить в покое ни одну сытую душу. Ведь, даже если вы не голодны, вдохнув аромат готового блюда, вы уже не удержитесь, чтоб не съесть его - это мы вам гарантируем.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Вино Bastida Me Gusta белое 0,75л
200 г.
Лук
1 шт.
Мидии пикантные
1 кг.
Помидоры розовые фасовка
2 шт.
Чеснок
4 зуб.
Петрушка 70г
по вкусу
Перец чили красный
1 шт.
Соль Египет
по вкусу
Перець черный Kotanyi горошок 70г
по вкусу
Чабрец (тимьян), шт
по вкусу
Этапы приготовления
01
Очистить лук, нарезать колечками и пассеровать в сковороде с перцем чили. Добавить тимьян.
02
Помидоры обработать кипятком, снять кожицу, удалить семена, нарезать небольшими кусочками и добавить в лук. Также добавить чеснок.
03
Затем в сковороду влить вино и дать покипеть несколько минут, также добавить мидии, в конце посолить и поперчить.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов






























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)