
Курица с лаймом и текилой
Так много сейчас говорят о блюдах из курицы, что даже те, кто не был поклонником курятины, наверное, полюбил ее. Все время появляются всё новые рецепты, как вкусно и быстро приготовить куриное мясо, чтобы оно было необычным на вкус. Чтобы сохранило все свои полезные ингредиенты. Такой рецепт, как курица с лаймом и текилой наверняка заинтересует многих. Ведь маринад из алкогольного напитка (причем любого) всегда меняет вкус всего блюда. Курица пропитывается сочным маринадом и становится невероятно вкусной. Вы можете присыпать готовое блюдо зеленью перед подачей. Или же сделать из оставшегося маринада соус и подать вместе с курицей.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Текила Ouroboros 38% 0,7л
0,5 ст.
Сок Tymbark Апельсин 1л
0,5 ст.
Сок лайма JohnTop 230мл
1 ст.
Перец красный Fine Life чили молотый 20г
1 ст. л.
Чеснок
3 шт.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
В миске смешать текилу, сок лайма и апельсина, молотый чили, рубленый свежий перец чили, измельченный чеснок и соль.
02
Все ингредиенты перемешать. В полученный маринад положить грудинки, поставить в холодильник на ночь.
03
Нагреть сковороду-гриль до максимальной температуры, вытащить курицу из маринада, обсушить, обжарить кожей вниз. Перевернуть на другую сторону, жарить до готовности. Готовую курицу выложить на тарелку, дать постоять в течение 5 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов





 (1) (1).png)



















 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)