
Клубничные кексы
Такой десерт как кексы, появился достаточно давно, еще в Древнем Риме. В те времена их делали из граната, орехов и изюма, смешивая все это в ячменном пюре. Конечно же, изначально форма кексов была похожа на хлеб, в форме "кирпича", это в наше время уже стали делать их небольшими и в формочках. Название этого десерта появился уже в Средние века, от сочетаний слов "фрукты" (из старофранцузского) и "пирог" (от древнесаксонского). Сейчас кексы - это популярный десерт во многих странах. Например, в Румынии выпекают их к большим праздникам, а в Америке очень популярны кексы с орехами. В любом случае кексы - это всегда вкусная закуска к чаю.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
60 мл
Яйцо куриное С0 1шт
1 шт.
Соль Египет
0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
2 ч. л.
Клубника
240 г
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
120 мл
Мука 7 1кг
1,7 ст.
Корица Эко молотый 20г
1 ч. л.
Сахар Ваш Цукор 10кг
120 г
Этапы приготовления
01
Смешать в маленькой миске масло с молоком и яйцом. Слегка взбить.
02
Смешать в большой миске муку с солью, корицей, разрыхлителем и сахаром.
03
Нарезать клубнику, добавить в мучную смесь и перемешать.
04
Добавить молочную смесь, перемешать.
05
Выложить тесто в приготовленную форму.
06
Выпекать в разогретой духовке (190°С) около 16 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов





























 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)