
Курица в ореховом соусе
Курица в ореховом соусе - несложное в приготовлении, вкусное блюдо. В кулинарии очень востребованы грецкие орехи - вкусный и полезный продукт. В этом рецепте соус, приготовленный из грецких орехов на курином бульоне с добавлением аниса и тмина, сделает блюдо из курицы оригинальным и интересным. Советы по процессу приготовления: курицу отваривайте в небольшом по объему количестве воды. Смесь из спассерованной на сливочном масле муки, измельченных с помощью мясорубки орехов и толченых семян аниса и тмина разведите процеженным бульоном до консистенции густой сметаны. Вместо аниса и тмина можно использовать кориандр и фенхель.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Голень Курка По-Домашньому куриная
1 шт.
Грецкий орех
200 г.
Мука пшеничная высший сорт
1 ст. л.
Специя Анис
по вкусу
Тмин Эко римский 15г
по вкусу
Масло сливочное домашнее
2 ст. л.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Курицу нарезать на порционные кусочки, отварить в подсоленной воде практически до готовности. Бульон процедить.
02
Орехи перекрутить через мясорубку. Поставить сковороду на огонь, разогреть, высыпать муку, обжарить, добавить в муку на сковороде орехи, всыпать толченные семена аниса и тмина, влить бульон в сковороду. По вкусу добавить соль и перец.
03
Выложить в соус на сковороде курицу и поставить в духовку на 15-20 минут (на маленьком огне).
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)