
Курица-чкмерули
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Пицца Курка-ананас
1 шт.
Чеснок
5-7 зуб.
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л
5 ст. л.
Масло сливочное домашнее
50 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
1 ст.
Соль Египет
по вкусу
Перець черный Kotanyi горошок 70г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Курицу помыть, обработать, обрезав все лишнее. Распластать вдоль хребта. С помощью молоточка аккуратно отбить, чтобы курочка приняла более плоскую форму.
02
Намазать ее со всех сторон специями, солью. Дать курице полежать под этими специями 30 минут. На сковороду налить растительное масло, разогреть его, выложить курочку. Обязательно накрыть тяжелой крышкой или положить на обычную крышку что-то тяжелое. Жарить курочку на одной стороне минут 15 до красивой румяной корочки. Затем перевернуть и жарить 15 минут с другой стороны до красивой румяной корочки. Курочка должна быть почти готова.
03
Почти готовую обжаренную курочку вытащить из сковороды и уложить на доску. Разрезать на порционные кусочки. Готовые кусочки уложить в форму.
04
Для соуса в сковородку добавить сливочное масло и весь выжатый с помощью чеснокодавилки чеснок. Обжарить до легкой румяности на небольшом огоньке. Можно немного посолить. Затем добавить молоко, довести до кипения, уменьшить огонь и варить пару минут до легкого загустения соуса.
05
Полученным соусом залить кусочки курочки. Курицу отправить в духовку.
06
Духовку нужно заранее разогреть до 200°С и поставить запекаться. Держать чкмерули в духовке 15 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов


























 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)