
Курица с белым вином и миндалем
Куриное мясо - самый диетический вид мяса, а белое мясо куриных грудок по праву считается самым полезным. Содержание в нем холестерина минимально. Меньше только в рыбе. Готовятся куриные грудки без всяких сложностей: просто и быстро, так как в них мало соединительной ткани. Но нужно учитывать такой момент: если готовить куриное филе слишком долго, оно может стать суховатым. Это объясняется тем, что в нем мало жира. Поэтому будьте внимательны и не перестарайтесь, обжаривая куриные грудки. Обратите внимание на то, что один из ингредиентов предложенного рецепта - алкоголь. Вино используется белое сухое.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Грудка куриная весовая
6 шт.
Специи Соль черная
по вкусу
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
30 мл.
Миндаль
50 г.
Чеснок
1 шт.
Вино Giacondi Chardonnay біле сухе 11.5% 3л
80 мл.
Масло сливочное домашнее
по вкусу
Этапы приготовления
01
Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить на нее курицу, обжарить с обоих сторон до золотистой корочки. Добавить к курице лимонный сок, специи по вкусу, готовить еще 2-3 минуты. Вытащить курицу из сковороды.
02
Добавить в сковороду миндаль, нарезанный тонкими полосками, измельченный чеснок и добавить немного сливочного масла. Обжаривать до золотистого цвета орехов.
03
Влить в сковороду вино, добавить курицу, через несколько минут, убрать с огня. Подавать сразу же.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов


























 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)