
Карамель
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Вода негазированная Аквуля 2л
180 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
2 ст. л.
Этапы приготовления
01
Для приготовления карамели необходимо взять неэмалированную светлую кастрюлю с толстыми стенками, чтобы она плавно набирала температуру и также плавно охлаждалась (например алюминевую или чугунную). Цвет необходим светлый, чтобы четко видеть когда происходит карамелизация сахара и он начинает менять цвет. Подогреть кастрюлю несколько секунд на среднем огне и высыпать в нее сахар, продолжать греть кастрюлю пока сахар не начнет таять.
02
По истечении примерно 5-ти минут после начала процесса сахар начнет таять, нужно кастрюлю взять за ручки и как следует встряхнуть несколько раз, чтобы сахар перемешался. Снова поставить кастрюлю на огонь и посматривать, пока минимум четверть всего сахара не растворится.
03
Затем необходимо взять деревянную ложку или венчик и дальнейшее приготовление карамели готовить, помешивая, пока весь сахар не станет жидким по консистенции и цветом как гречишный мед. Вся процедура от начала до конца по времени, на среднем огне, должна занять около десяти минут. Не торопить процесс, так как легко все испортить и карамель подгорит.
04
Добавить воду. Добавлять ее нужно очень аккуратно, чтобы добавленная вода не обожгла паром, лучше всего воспользоваться кухонными рукавичками или защитить руки полотенцем.
05
Снова перемешать карамель, если в процессе добавления воды образовались небольшие комочки, то можно кастрюлю снова поставить на огонь и помешивать пока комки не растворятся. Карамель готова, осталось залить ее в формочки.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов






















 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)