
Запеканка с фаршем и рисом
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Фарш говяжий
500 г.
Рис пропаренный
150 г.
Лук репчатый фасованный от 3кг
200 г.
Морковь
200 г.
Капуста
200 г.
Сметана ХМЗ 20%
100 г.
Томатная паста Marinado 25% 460мл
3 ст. л.
Куркума Эко 20г
0,5 ч. л.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л
по вкусу
Этапы приготовления
01
В кастрюлю высыпать рис и залить его 3 стаканами воды. Добавить 0,5 ч. л. куркумы и столько же соли. Хорошо перемешать.
02
Поставить кастрюлю на средний огонь и варить рис примерно 20 минут после закипания.
03
Пока варится рис, лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
04
Морковь натереть на крупной терке, капусту тонко нашинковать.
05
На сковороде разогреть масло и обжарить лук, чтобы он стал прозрачного цвета.
06
Затем добавить морковь, по вкусу посолить и поперчить и жарить ещё примерно 5 минут.
07
Разморозить фарш, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
08
К томатной пасте и сметане (по отдельности) добавить примерно 3-5 ст. л. воды. Хорошо перемешать.
09
Форму для выпекания смазать маслом. Выложить рис и распределить его равномерно по поверхности.
10
Сверху выложить капусту ровным слоем и посолить немного.
11
Полить капусту томатным соусом.
12
Затем равномерно выложить весь фарш на капусту.
13
На фарш выложить жаренную морковь с луком и залить сверху сметанным соусом.
14
Форму поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать около 50-60 минут.
15
.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов






























 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)