
Утиная грудка с персиками
Мясо утки может быть немного и тверже, нежели курица, но оно по-своему вкусное и полезное. Грудинка - это любимая часть птицы многих людей. Мясо в этом месте постное и очень вкусное. А если еще и смазать хорошенько маслом с корицей, чтобы грудинка приобрела золотистый цвет после запекания, то получится обед-пальчики оближешь! Персики придают некую пикантность блюду, а еще персики - хорошие жиросжигатели. Это точно понравится тем, кто считает калории и следит за фигурой. Так что мы очень рекомендуем вам поскорей насладиться этим замечательным блюдом.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Грудинка утиная Petit Ja
400 г.
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
50 мл.
Специя Корица молотая
1 ч. л.
Вино L`Odalet Chardonnay біле сухе 0,75л
250 мл.
Сахар Ваш Сахар белый кристаллический 5кг
2 ст. л.
Соль Египет
по вкусу
Черный перец Камис горошком мельница 42г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Разогреть духовку до 220°С. Утиную грудку натереть солью и перцем. Сделать на коже несколько диагональных надрезов.
02
Масло смешать с корицей. Смазать получившейся смесью грудку, положить ее кожей вниз в форму для запекания с бортиками. Поставить форму в духовку, через 20 мин. перевернуть грудку. Готовить еще 20 мин.
03
Пока готовится утиная грудка, приготовить персики. Разрезать их пополам, удалить косточки и снять кожицу. Положить в сотейник с вином и сахаром. Варить 10 мин. Снять с огня, накрыть и отставить в сторону.
04
Завернуть грудку в фольгу и оставить в тепле на 30 мин.
05
Оставшийся от утиной грудки сок слить через сито в сотейник. Добавить отвар от персиков. Готовить на сильном огне, пока соус не уварится в половину объема.
06
Персики нарезать дольками, положить в соус и прогреть в течение 1 мин. Грудку нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см, подать с персиками, полив соусом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов