
Арабские блинчики с заварный кремом
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Молоко 2,5% 900г
2 ст.
Вода негазированная Аквуля 2л
0,75 ст.
Сахар Ваш Цукор 10кг
4 ст. л.
Дрожжи Львовские дрожжи сухие хлебопекарные 12г
0,5 ч. л.
Мука 7 1кг
1 ст.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
0,5 ч. л.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
1 ст.
Крахмал Dr.Oetker 1кг
0,4 ст.
Этапы приготовления
01
Для заварного крема смешать 1 ст. молока со сливками и 3 ст. л. сахара, добавить в него мелко покрошенный белый хлеб и всё прогреть, непрерывно помешивая, чтобы кусочки хлеба полностью разошлись. Когда молочная смесь станет очень горячей (начнёт парить), влить в неё тонкой струйкой разведенный в (3 ст. л.) воды крахмал. Продолжая энергично размешивать молочную массу, прогреть её до загустения.
02
Снять с огня загустевший крем, перелить его в отдельную миску и дать остыть. Пока крем остывает, периодически перемешивать его, чтобы он не покрылся коркой. Затем накрыть остывший крем пищевой плёнкой (положить её прямо на крем, чтобы не было корки) и отправите в холодильник на ночь.
03
Для блинчиков нужно всыпать в воду сухие дрожжи, сахар и оставить на 3–5 мин. Потом нужно всё перемешать, чтобы дрожжи и сахар полностью растворились. Далее нужно добавить молоко, муку и разрыхлитель, всё размешать, чтобы получилась однородная смесь без комков и оставить на 20 мин.
04
Выпекать блинчики на антипригарной сковородке только с одной стороны. Блинчик будет готов, когда верхний слой полностью подсохнет.Готовые блинчики складывать незажаренной стороной внутрь, а его края нужно слепить до середины.
05
Заполнить кремом с помощью кондитерского шприца.Сверху можно украсить блины молотыми фисташками и подавать к столу.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов



























 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)