
Блины дрожжевые "Кружевные"
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
1000 г.
Мука 7 1кг
500 г.
Дрожжи Львовские дрожжи сухие хлебопекарные 12г
11 г.
Яйца куриные Eurogroup 10шт
2 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
2 ст. л.
Соль Египет
1 ч. л.
Смесь растительных масел Naturli органическая 200г
2 ст. л.
Масло сливочное домашнее
50-70 г.
Этапы приготовления
01
Подогреть молоко. В 0,25 стакана тёплого молока развести дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара и щепотку соли. Поставить опару в тёплое место, чтобы "подошла".
02
Яйца взбить с сахаром. Добавить дрожжи. Хорошо перемешать. Добавить теплое молоко. Затем всыпать муку и хорошо взбить миксером или венчиком так, чтобы тесто получилось без комков. Добавить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Накрыть тесто и поставить в тёплое место.
03
Тесто должно подойти 3-4 раза (2-3 часа). Подошло - перемешать, подошло - перемешать. Последний раз перемешать и сразу начать выпекать блины.
04
Разогреть сковороду. Первый раз смазать кусочком сала. Половником налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, разлить тесто по всей поверхности. Выпекать на среднем огне около 1 минуты. Затем перевернуть блин на другую сторону. Выпекать так же. Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазывать сливочным маслом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)