
Рис с кокосом
Такой простой и обыденный гарнир как отварной рис на самом деле является удачным полем для Ваших смелых экспериментов. А все благодаря уникальной способности этой крупы впитывать вместе с жидкостью запахи и ароматы всех ингредиентов, с которыми он готовится. Спешим предложить Вам тайский рецепт непревзойденного риса с кокосом и свежим имбирем. Поверьте, такой гарнир Вы уж точно не пробовали. Из всевозможных сортов риса идеально подойдет изысканный тайский рис Жасмин. Он быстро насытится приятной сладостью кокосового молока и свежей ноткой жгучего имбиря. Если Вас вдохновил этот рецепт, поспешите удивить родных таким пикантным сладким гарниром. Нежный вкус риса отлично дополнит любое мясное блюдо.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Рис пропаренный
2 ст.
Кокосовое молоко Suree 165мл
1 ст.
Кинза 70г
2 ст. л.
Вода негазированная Аквуля 2л
2 ст.
Соль Египет
1 ч. л.
Этапы приготовления
01
В дуршлаг насыпьте рис и хорошо промойте его под холодной водой.
02
Переложите рис в кастрюлю и залейте его водой.
03
Добавьте кокосовое молоко, соль и свежий имбирь (тертый). Доведите воду до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите до тех пор, пока жидкость не испарится (10 минут).
04
Снимите рис с плиты и дайте ему постоять 5 минут.
05
Перемешайте рис вилкой и добавьте к нему тертый кокос и свежую кинзу. Перемешайте. Подавайте рис теплым.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)