
Рождественский кекс "Данди"
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука 7 1кг
250 г.
Масло сливочное домашнее
200 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
200 г.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
4 шт.
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
3 ст. л.
Цедра лимона Auchan в баночке 45г
1 шт.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
0,5 ч. л.
Миндаль Almond жареный соленый 50г
170 г.
Изюм
300 г.
Груша Galfruct слайс сублимированная 20г
100 г.
Ананас Almond микс кубиками 210г
100 г.
Клюква сушеная
100 г.
Коньяк Frapin 40% 0,7л
70 мл.
Этапы приготовления
01
Сухофрукты и цукаты помыть, тщательно просушить на бумажных полотенцах или салфетках. Добавить коньяк, перемешать, оставить на 1-2 часа настояться.
02
Миндаль залить кипятком, затем очистить от шкурки.
03
50 г. миндаля порубить в блендере, остальное оставить для украшения.
04
С лимона счистить цедру путем натирания его на мелкой терке. Из лимона выдавить 3 ст. л. сока.
05
К смеси сухофруктов и цукатов добавить 2-3 ст. л. муки, аккуратно перемешать.
06
Для приготовления теста взбить сахар и масло. Добавлять яйца после каждого взбивания.
07
Добавить лимонный сок, цедру, молотый миндаль, взбить.
08
Добавить разрыхлитель теста и муку частями, каждый раз взбивая тесто.
09
Добавить смесь сухофруктов и цукатов, аккуратно перемешать.
10
Форму смазать маслом, разложить тесто.
11
Сверху выложить оставшийся миндаль кругами по поверхности. Поставить в разогретую до 150°C духовку. Выпекать примерно 80 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

































 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)