
Прозрачный куриный бульон
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Вода негазированная Аквуля 2л
3000-3500 мл.
Морковь
1- 2 шт.
Лук репчатый молодой
1 шт.
Соль Египет
по вкусу
Черный перец Камис горошком мельница 42г
20-30 шт.
Лист лавровый
2 шт.
Этапы приготовления
01
Куриные крылышки, ножки, бедрышки очистить от жира и шкуры, опустить в холодную воду, быстро довести до кипения, воду слить. Части курицы и кастрюлю ополоснуть.
02
Лук очистить от шелухи, разрезать на 4 части, морковку и корень пастернака или петрушки почистить и крупно нарезать.
03
В кастрюлю снова набрать холодной воды и поставить на плиту. Опустить в нее куриные крылышки, ножки, бедрышки, морковку, лук, корень петрушки или пастернака, перец, кроме лаврового листа и соли.
04
Быстро довести до легкого кипения и сразу же прикрутить плиту до минимума. Поверхность бульона должна ели заметно кипеть. Крышкой бульон не накрывать! Шумовкой периодически снимать пену и жир с того самого момента, как впервые появится едва заметная белая пенка. Все это очень важно для получения прозрачного и чистого бульона. Варить 2-2.5 часа.
05
Лавровый лист добавить минут за 10 до окончания варки и вынуть сразу после окончания готовки (иначе бульон может горчить). Солить бульон не следует, лучше добавлять соль и другие специи, по необходимости, в зависимости от дальнейшего употребления.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

























 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)