Солянка с говядиной и языком - Image

new

Солянка с говядиной и языком

1

Количество порций: 6Время приготовления: 3 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Солянка с говядиной и языком - это настоящий гастрономический шедевр, сочетающий в себе богатый вкус мяса и терпкость специй. Именно сочетание двух разновидностей мяса придает традиционному супу глубину вкуса, которой не хватает многим другим супам. Баланс кислого, соленого и пряностей делает это блюдо настоящей симфонией для ваших вкусовых рецепторов. Подайте его с лимоном и ложечкой сметаны для идеального завершения.


Вариации

- Можно добавить копченые ребра для дымного аромата.

- Вместо языка можете использовать только говядину.

- Добавьте кольцо колбасы салями для пикантного вкуса.


Секреты нежности и вкуса

- Язык варить отдельно до полной готовности, чтобы сохранить его нежность.

- Говядину не переваривать, чтобы она осталась сочной и рыхлой.

- Огурцы добавляйте за 10 минут до готовности, чтобы сохранить их хрусткость.


Советы по ингредиентам

- Используйте качественные соленые огурцы, не маринованные.

- Каперсы можно заменить оливками, если хотите легкий вариант.

- Томатная паста должна быть натуральной, без искусственных примесей.


Мелкие кулинарные нюансы

- Бульон должен быть насыщенным для лучшего вкуса блюда.

- Мясо нарезать одинаковыми кусочками для однородности.

- Дайте солянке настояться 15-20 минут перед подачей, это улучшит ее вкус.


Продукты для рецепта

Язык говяжий охлажденный
399.00

Язык говяжий охлажденный

за 1 кг

Ингредиенты

Язык говяжий охлажденный

400 г

Бедро говяжье охлажденное без кости

500 г

Лук белый

2 шт

Морковь

1 шт

Огурцы Верес маринованные 770г

4 шт

Огурцы Верес маринованные 770г

150 мл

Паста томатная Чумак 25% 70г

3 ст. л.

Маслины Arte Oliva без косточки 300г

100 г

Лимон

1 шт

Лавровый лист Мрия сухой 10г

2 шт

Перец Мрия черный горошком 20г

5 шт

Соль Pripravka гималайская розовая 200г

1 ч. л.

Масло подсолнечное Олейна Традиційна рафинированное 850мл

2 ст. л.

Пучок витаминный Marka Promo 90г

1 шт

Сметана Простонаше 20% 180г

150 г

Этапы приготовления

01

Подготовка мяса - Язык промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, слить воду. Залить свежей водой, добавить лавровый лист, перец, варить 2-2.5 часа до мягкости. ⏱ 150 мин. Ориентир: Язык легко прокалывается вилкой.

02

Варка говядины - Говядину промыть, положить в отдельную кастрюлю с водой, довести до кипения, снять пену. Варить на малом огне 1.5 часа. ⏱ 90 мин. Ориентир: Мясо мягкое, легко нарезается.

03

Очистка языка - Готовый язык опустить в холодную воду на 1-2 минуты, снять кожицу. Нарезать тонкими ломтиками. ⏱ 5 мин. Ориентир: Кожура легко снимается.

04

Нарезание мяса - Готовую говядину достать из бульона, охладить, нарезать соломкой. Бульон процедить. ⏱ 5 мин. Ориентир: Одинаковые кусочки.

05

Совет Подавать горячей с кружочком лимона, сметаной и свежей зеленью. Солянка становится вкуснее на следующий день.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

new

Оливье с красной рыбой

Оливье с красной рыбой

4

1 ч