 (1).png)
new
Солянка с говядиной и языком
1
Солянка с говядиной и языком - это настоящий гастрономический шедевр, сочетающий в себе богатый вкус мяса и терпкость специй. Именно сочетание двух разновидностей мяса придает традиционному супу глубину вкуса, которой не хватает многим другим супам. Баланс кислого, соленого и пряностей делает это блюдо настоящей симфонией для ваших вкусовых рецепторов. Подайте его с лимоном и ложечкой сметаны для идеального завершения.
Вариации
- Можно добавить копченые ребра для дымного аромата.
- Вместо языка можете использовать только говядину.
- Добавьте кольцо колбасы салями для пикантного вкуса.
Секреты нежности и вкуса
- Язык варить отдельно до полной готовности, чтобы сохранить его нежность.
- Говядину не переваривать, чтобы она осталась сочной и рыхлой.
- Огурцы добавляйте за 10 минут до готовности, чтобы сохранить их хрусткость.
Советы по ингредиентам
- Используйте качественные соленые огурцы, не маринованные.
- Каперсы можно заменить оливками, если хотите легкий вариант.
- Томатная паста должна быть натуральной, без искусственных примесей.
Мелкие кулинарные нюансы
- Бульон должен быть насыщенным для лучшего вкуса блюда.
- Мясо нарезать одинаковыми кусочками для однородности.
- Дайте солянке настояться 15-20 минут перед подачей, это улучшит ее вкус.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Язык говяжий охлажденный
400 г
Бедро говяжье охлажденное без кости
500 г
Лук белый
2 шт
Морковь
1 шт
Огурцы Верес маринованные 770г
4 шт
Огурцы Верес маринованные 770г
150 мл
Паста томатная Чумак 25% 70г
3 ст. л.
Маслины Arte Oliva без косточки 300г
100 г
Лимон
1 шт
Лавровый лист Мрия сухой 10г
2 шт
Перец Мрия черный горошком 20г
5 шт
Соль Pripravka гималайская розовая 200г
1 ч. л.
Масло подсолнечное Олейна Традиційна рафинированное 850мл
2 ст. л.
Пучок витаминный Marka Promo 90г
1 шт
Сметана Простонаше 20% 180г
150 г
Этапы приготовления
01
Подготовка мяса - Язык промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, слить воду. Залить свежей водой, добавить лавровый лист, перец, варить 2-2.5 часа до мягкости. ⏱ 150 мин. Ориентир: Язык легко прокалывается вилкой.
02
Варка говядины - Говядину промыть, положить в отдельную кастрюлю с водой, довести до кипения, снять пену. Варить на малом огне 1.5 часа. ⏱ 90 мин. Ориентир: Мясо мягкое, легко нарезается.
03
Очистка языка - Готовый язык опустить в холодную воду на 1-2 минуты, снять кожицу. Нарезать тонкими ломтиками. ⏱ 5 мин. Ориентир: Кожура легко снимается.
04
Нарезание мяса - Готовую говядину достать из бульона, охладить, нарезать соломкой. Бульон процедить. ⏱ 5 мин. Ориентир: Одинаковые кусочки.
05
Совет Подавать горячей с кружочком лимона, сметаной и свежей зеленью. Солянка становится вкуснее на следующий день.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов














 (1).png)
.png)
.png)
.png)
.png)
.png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)










 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
.png)
.png)
.png)
.png)