 (1).png)
Солянка с говядиной и языком
1
Солянка с говядиной и языком - это настоящий гастрономический шедевр, сочетающий в себе богатый вкус мяса и терпкость специй. Именно сочетание двух разновидностей мяса придает традиционному супу глубину вкуса, которой не хватает многим другим супам. Баланс кислого, соленого и пряностей делает это блюдо настоящей симфонией для ваших вкусовых рецепторов. Подайте его с лимоном и ложечкой сметаны для идеального завершения.
Вариации
- Можно добавить копченые ребра для дымного аромата.
- Вместо языка можете использовать только говядину.
- Добавьте кольцо колбасы салями для пикантного вкуса.
Секреты нежности и вкуса
- Язык варить отдельно до полной готовности, чтобы сохранить его нежность.
- Говядину не переваривать, чтобы она осталась сочной и рыхлой.
- Огурцы добавляйте за 10 минут до готовности, чтобы сохранить их хрусткость.
Советы по ингредиентам
- Используйте качественные соленые огурцы, не маринованные.
- Каперсы можно заменить оливками, если хотите легкий вариант.
- Томатная паста должна быть натуральной, без искусственных примесей.
Мелкие кулинарные нюансы
- Бульон должен быть насыщенным для лучшего вкуса блюда.
- Мясо нарезать одинаковыми кусочками для однородности.
- Дайте солянке настояться 15-20 минут перед подачей, это улучшит ее вкус.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Язык говяжий охлажденный
400 г
Бедро говяжье охлажденное без кости
500 г
Лук белый
2 шт
Морковь
1 шт
Огурцы Верес маринованные 770г
4 шт
Огурцы Верес маринованные 770г
150 мл
Паста томатная Чумак 25% 70г
3 ст. л.
Маслины Arte Oliva без косточки 300г
100 г
Лимон
1 шт
Лавровый лист Мрия сухой 10г
2 шт
Перец Мрия черный горошком 20г
5 шт
Соль Pripravka гималайская розовая 200г
1 ч. л.
Масло подсолнечное Олейна Традиційна рафинированное 850мл
2 ст. л.
Пучок витаминный Marka Promo 90г
1 шт
Сметана Простонаше 20% 180г
150 г
Этапы приготовления
01
Подготовка мяса - Язык промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, слить воду. Залить свежей водой, добавить лавровый лист, перец, варить 2-2.5 часа до мягкости. ⏱ 150 мин. Ориентир: Язык легко прокалывается вилкой.
02
Варка говядины - Говядину промыть, положить в отдельную кастрюлю с водой, довести до кипения, снять пену. Варить на малом огне 1.5 часа. ⏱ 90 мин. Ориентир: Мясо мягкое, легко нарезается.
03
Очистка языка - Готовый язык опустить в холодную воду на 1-2 минуты, снять кожицу. Нарезать тонкими ломтиками. ⏱ 5 мин. Ориентир: Кожура легко снимается.
04
Нарезание мяса - Готовую говядину достать из бульона, охладить, нарезать соломкой. Бульон процедить. ⏱ 5 мин. Ориентир: Одинаковые кусочки.
05
Совет Подавать горячей с кружочком лимона, сметаной и свежей зеленью. Солянка становится вкуснее на следующий день.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов











 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
.png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)