
Лазанья с грибами
1
Лесной аромат в каждой порции
Друзья, эта лазанья с грибами — настоящая находка для ценителей утонченных вкусов! Это не просто блюдо, а кулинарная ода осеннему лесу, где каждый кусочек наполнен насыщенным, землистым ароматом грибов, который идеально сочетается с нежной сливочной основой и тягучим сыром. Это идеальный вариант для уютного семейного ужина или обеда, когда хочется чего-то сытного, но без мяса.
«Изюминка» этого блюда — в глубоком, концентрированном вкусе грибов, который достигается благодаря правильной обжарке. А сочетание двух соусов — ароматного грибного и классического бешамеля — делает эту лазанью невероятно сочной и многослойной. Все необходимые ингредиенты вы можете легко заказать на Zakaz.ua и наслаждаться приготовлением!
Альтернативы/вариации:
- Смешанные грибы: Для более насыщенного вкуса используйте смесь из шампиньонов, вешенок, лисичек или даже сушеных белых грибов.
- Со шпинатом: Добавьте в грибную начинку свежий шпинат, чтобы сделать блюдо еще полезнее и сочнее.
- С другим сыром: Вместо моцареллы можно использовать сулугуни, а к пармезану добавить щепотку сыра с голубой плесенью.
Секреты нежности/вкуса:
- Правильная обжарка: Обжаривайте грибы на большом огне, небольшими порциями, чтобы они жарились, а не тушились. Дайте лишней жидкости полностью испариться, так вкус грибов станет максимально концентрированным.
- Сочная начинка: Добавьте в грибную начинку немного сливок или сметаны. Это сделает ее более нежной и сочной.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Макаронные изделия Casa Rinaldi Лазанья из твердих сортов пшеницы 500г
250 г
Шампиньоны
700 г
Лук
150 г
Чеснок
3 зубчика
Масло оливковое Borges рафинированное 0,5л
3 ст. л
Молоко Наше Молоко Barista ультрапастеризованное 2,5% 950г
500 мл
Масло Галичина Экстра сладкосливочное 82,5% 180г
50 г
Мука пшеничная Київ Млин в/с 5кг
50 г
Мускатный орех молотый Pripravka 15г
¼ ч. л
Соль Сто Пудов морская 700г
½ ч. л
Сыр моцарелла Украинский 45% 200г
200 г
Сыр Brazzale Gran Moravia Пармезан 32%
50 г
Перец Эко черный молотый 20г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Готовим грибную начинку (25 минут): Мелко нарежьте лук и чеснок. Грибы нарежьте тонкими пластинками. На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук и чеснок до мягкости (5 минут). Добавьте грибы и жарьте на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Посолите, поперчите.
02
Готовим соус бешамель (10 минут): В сотейнике растопите масло, добавьте муку и обжаривайте 1 минуту. Постепенно вливайте холодное молоко, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Добавьте соль и мускатный орех.
03
Собираем лазанью (15 минут): Смажьте форму для запекания небольшим количеством бешамеля. Выложите первый слой листов лазаньи. Затем чередуйте слои грибной начинки, бешамеля и тертой моцареллы.
04
Формируем последние слои: Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть из листов лазаньи, обильно политый бешамелем и посыпанный тёртым пармезаном.
05
Выпекаем (40 минут): Разогрейте духовку до 180°C. Накройте форму фольгой и выпекайте 20 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 20 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов













 (1).png)
.png)
 (1).png)
 (2).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)




 (1).png)
 (1).png)

 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)