
Гурийские пирожки
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука 7 1кг
800 г.
Мацони Гормолзавод №1 термостатный 3,2% 500г
500 мл.
Сыр Сокол Сулугуні палочки 45%
500 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
200 мл.
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
12 шт.
Масло сливочное домашнее
100 г.
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л
150 мл.
Сметана ХМЗ 20%
2 ст. л.
Дрожжи Львовские дрожжи сухие хлебопекарные 12г
1 ст. л.
Сахар Ваш Цукор 10кг
за смаком
Соль Египет
за смаком
Этапы приготовления
01
Молоко слегка подогреть, добавить щепотку сахара, дрожжи, 1 ст. л. подсолнечного масла и 100 г. муки. Перемешать и оставить на 1 час.
02
Добавить мацони, оставшуюся муку, 1 яйцо. Замесить тесто.
03
Добавить растопленное сливочное масло и соль. Хорошо замесить.
04
Сыр натереть. 10 яиц сварить вкрутую, разрезать вдоль пополам.
05
Тесто разделить на 10 частей. Раскатать одну часть в тонкий блин, положить на середину 2 столовые ложки сыра и 2 половинки яйца. Скатать блин в рулет, концы подвернуть. Так же приготовить оставшиеся пирожки.
06
Уложить пирожки на смазанный растительным маслом противень, смазать их смесью желтка и сметаны и поставить в разогретую до 180°C духовку на 35 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов































 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)