Домашний майонез - Image

Домашний майонез

Количество порций: 1Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Пройдите для себя тест "Какая вы хозяйка". Например, возьмите за правило готовить популярные блюда или соусы своими руками - ведь это гораздо вкусенее. Ни для кого не секрет, что покупные соусы не очень полезны для организма при частом употреблении в пищу. А вот мы предлагаем вам приготовить майонез, который будет не только вкусным, но и полезным одновременно. Всего за 30 минут вы можете сделать густой соус с колоритным и пикантным вкусом. Густой майонез украсит любое блюдо, жареная картошечка станет еще более душистой, салат - еще более незабываемым, а вас он сделает еще более любимой. Ведь все мы помним, как прокладывать путь к сердцу мужчины. Также отличный соус можно сделать, добавив в майонез немного домашнего кетчупа. Но помните, что домашний майонез не хранится так долго, как покупной. Поэтому готовьте столько, сколько съедите за три дня.

Продукты для рецепта

Смесь яичная Ovostar Желток яичный жидкий 1кг
374.30

Смесь яичная Ovostar Желток яичный жидкий 1кг

1 кг

Ингредиенты

Смесь яичная Ovostar Желток яичный жидкий 1кг

2 шт.

Горчица ВХС Винницкая 125г

1 ч. л.

Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл

2 ч. л.

Масло подсолнечное Оліяр рафинированное 1л

1 стакан

Соль Египет

1/4 ч. л.

Черный перец Камис горошком мельница 42г

щепотка

Этапы приготовления

01

Смешать венчиком желтки с солью, горчицей, перцем и лимонным соком.

02

Взбивать 3–4 мин. (это позволит майонезу стать гладким, когда в него будет добавляться растительное масло).

03

Продолжая взбивать, добавить по капле масло. Когда останется 1/3 масла, влить его уже тонкой струйкой, не прекращая взбивать. Должна получиться эмульсия.

04

Если она слишком густая, добавить еще лимонного сока. Если соус продолжает оставаться густым, добавить 1 ст. л. горячей воды, чтобы чуть разбавить консистенцию.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин