Торт "Медовик"  - Image

Торт "Медовик"

Количество порций: 10Время приготовления: 2 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Уже одно название торта говорит само за себя. Ведь все мы знаем этот приятный и нежный вкус детства. Так приятно было кушать тортик, запивая его чашкой чая или молока. Наверное, нет человека, который бы не пробовал торт "Медовик". Большинство из них скажет, что торт изумительный. Если же название торта вызывает у вас не очень приятные ассоциации, видимо, Вы пробовали "неправильный" "Медовик". Для любителей и почитателей предлагаем рецепт этого мягкого десерта. Попробуйте, он придется по вкусу даже тем, кто не любит мед.

Ингредиенты

Мед

200г

Сливочное масло

100г

Сахар

100г

Пшеничная мука

3 ст

Яйца

2 шт

Имбирь

Корица

1/4 чайной ложки

Лимонная цедра

3 чайные ложки

Грецкие орехи

200г

Сметана

200г

Сливки 30-35%

200мл

Вареное згущеное молоко

1-1.5 банки

Этапы приготовления

01

Мед нагреть, добавить в него растопленное сливочное масло, хорошо перемешать, всыпать сахар, положить имбирь и все тщательно размешать.

02

Добавить яйца, гвоздику, корицу и постепенно помешивая всыпать муку.

03

Затем тесто хорошо вымесить, раскатать толщиной в 1 см., нарезать кусками и уложить их на разогретый, смазанный маслом противень. Выпекать в духовке при температуре 180-200°C.

04

Отдельно взбить сливки, отдельно сметану со сгущенкой. Затем все аккуратно перемешать и смазать коржи.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Торт "Медовик" – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua