Блинный торт "Маковка" - Image

Блинный торт "Маковка"

Количество порций: 8Время приготовления: 1 ч 15 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Вы стоите перед выбором: какой десерт сегодня приготовить? Мы вам предлагаем потрясающий рецепт блинного торта с маком, он так и называется блинный торт "Маковка". Этот торт обладает некоторыми преимуществами. Во-первых, - это невероятно нежный и вкусный десерт, который способен оставить позади много десертов. Вторым преимуществом такого торта является простота его приготовления. К тому же, для приготовления блинного торта "Маковка" совсем не нужна духовка, ведь блины мы будем печь на сковородке. Поэтому этот вариант хорош для тех, у кого не получаются торты в духовке. Приготовьте этот шикарный маковый тортик и вы останитесь навсегда зависимыми от его макового прелестного вкуса.

Ингредиенты

Яйцо куриное

5 шт.

Сахар

150 г.

Соль

0,25 ч. л.

Молоко

1100 мл.

Мука

350 г.

Масло подсолнечное

50 мл.

Масло сливочное

1 ст. л.

Мак

2 ст. л.

Шоколад

75 г.

Этапы приготовления

01

Для приготовления теста, смешать 2 яйца, 50 г. сахара, соль. Добавить 700 мл. молока, перемешать венчиком. Всыпать 300 г. просеянной муки и тщательно перемешать во избежание комочков. Добавить подсолнечное масло, перемешать. Испечь блинчики, охладить.

02

Для приготовления крема, смешать в кастрюле 400 мл. молока, 100 г. сахара, 50 г. муки и 3 яичных желтка. Добавить сливочное масло, поставить на огонь. Крем довести до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет добавить в него мак. Тщательно перемешать, охладить.

03

Каждый блин намазать 1-2 ст. л. крема. Посыпать сверху тертым шоколадом. Поставить торт в холодильник на 2 часа.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Блинный торт "Маковка" – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua