
Весеннее жаркое из курицы и молодого картофеля
Привычное нам жаркое совершенно незаслуженно считают зимним блюдом. Яркая весенняя зелень, куриные бедрышки и молодой картофель удачно сочетаются в рецепте этого сытного блюда. В каждое блюдо из курицы всегда хочется добавить эксклюзива, чтобы всякий раз оно имело неповторимый вкус. Нежное куриное мясо как нельзя лучше подходит к раннему картофелю. А брокколи, зеленый горошек и зелень добавят блюду не только яркое цветовое оформление, но и так нужные вам весной витамины и микроэлементы. Благодаря соусу песто блюдо приобретет не только гармоничный вкус, но и запомнится вам надолго.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
1 ст. л.
Лук репчатый фасованный от 3кг
1 шт.
Картофель очищенный молодой мелкий 1кг
300 г.
Бульон Vitana овощной 1,1кг
425 мл.
Брокколи
300 г.
Горошек зеленый Верес 210г
140 г.
Лук зеленый Auchan пучок 75г
1 пучок
Соус песто Reggia Genovese 190г
2 ст. л.
Петрушка 70г
100 г.
Укроп 70г
100 г.
Соль Египет
по вкусу
Перець черный Kotanyi горошок 70г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде с массивным дном. Добавить измельченный лук, пассеровать на слабом огне около 5 минут. Отправить в сковороду куриные бедрышки без кожи и костей и готовить, пока они не побелеют.
02
Добавить мелкий молодой картофель, влить бульон и поперчить. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить около 30 минут.
03
Добавить брокколи, зеленый горошек и зелень, готовить под крышкой 5 минут. Затем вмешать соус песто, прогреть и подавать блюдо к столу.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов