Малосольные помидоры - Image

Малосольные помидоры

Количество порций: 8Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Многие слышали про малосольные огурцы. Они отлично подходят как закуска к любому столу. Им всегда рады и многие их любят. Но как на счет малосольных помидоров? Слышали ли вы когда-нибудь рецепт такого блюда? Во всяком случае, малосольные помидоры более полезны, нежели консервированные. Потому что в них сохраняются почти все полезные витамины, которых предостаточно в помидорах. Их можно кушать просто так или делать с ними салаты и другие разные блюда. Они могут долго хранится в вашем холодильнике, а так как делать их очень просто и быстро, то вы с удовольствием будете делать их каждый раз. Уверяем, вы не пожалеете, что потратили время на них.

Ингредиенты

Помидоры

1 кг.

Чеснок

5 зубчиков

Лавровый лист

3 шт.

Уксус

2 ст. л.

Черный перец горошек

5 шт.

Сахар

1 ст. л.

Соль

1 ст. л.

Этапы приготовления

01

В кастрюлю налить примерно 500 мл. воды. В воду добавить душистый перец, лавровый лист, соль, сахар.

02

Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения, кипятить около 5 минут. Затем остудить до теплого состояния.

03

Зубчики чеснока очистить и нарезать тонкими пластинками.

04

Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты.

05

Затем сделать на каждом помидоре крестообразный надрез и снять шкурку. Ещё нужно аккуратно вырезать область у плодоножки.

06

Очищенные помидоры сложить в банку и посыпать пластинками чеснока.

07

В кастрюлю с маринадом вылить уксус и хорошо перемешать. После чего залить маринадом помидоры.

08

Закрыть плотно банку крышкой и поставить в холодильник на двое суток.

09

Аппетитные малосольные помидоры хорошо подавать к картофельному пюре или другому гарниру.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин