Грибы на закуску - Image

Грибы на закуску

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Еще с древних времен грибы (маринованные или жареные) считались отличной закуской под отечественный алкогольный напиток. Мужчины просто обожают их как закуску. Но даже если ваш вечер будет более скромным и без алкоголя, все равно быстрый рецепт грибочков вам не помешает. Потому что у каждой хозяйки должны быть про запас рецепты блюд, которые быстро и просто готовить. Вы можете подавать такие грибы с любым гарниром, ведь грибы много с чем можно сочетать. В любом случае получится вкусно и по-домашнему. Так что можете даже не сомневаться, ваши родные будут в восторге. Не смотря на то, что блюдо из простых.

Ингредиенты

Масло оливковое

5 ст. л.

Лук репчатый

1 шт.

Чеснок

3 зуб.

Морковь

2 шт.

Вино белое сухое

275 мл.

Петрушка

20 г.

Лавровый лист

1 шт.

Грибы свежие

750 г.

Помидоры

2 шт.

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Разогреть 3 столовые ложки масла в кастрюле, добавить мелко нарезанный лук, порезанные ломтиками морковь и зубчики чеснока. Готовить 5 минут, при этом помешивать постоянно.

02

Влить вино, добавить две веточки петрушки и лавровый лист. Посолить и поперчить и готовить еще 5 минут. Затем добавить грибные шляпки и мелко покрошенные помидоры и готовить еще 5 минут.

03

Удалить петрушку, лавровый лист и чеснок. Переложить грибы на тарелку, сбрызнуть маслом и посыпать петрушкой, которая осталась. Перемешать хорошо и поставить в холодильник.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Оладьи из плавленого сыра

Оладьи из плавленого сыра

1

30 мин

Грибы на закуску – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua