
Курица с секретом
Основным составляющим ингредиентом данного рецепта будет курица. Но, а что же за секрет она хранит, попробуем разгадать. Оказывается и тут все просто: берем тушку курицы, и наполняем ее вкуснейшей начинкой. А для приготовления “секрета”: берем бекон, или копченную ветчину и дополняем зеленью. Как для гарнира, то привычным и хорошим вариантом станет картофель. Согласитесь, удивлять родных одно удовольствие, а если еще и чем-нибудь вкусненьким, то вдвойне приятней. Главную тайну мы вам еще не рассказали. Попробуйте это блюдо, и вы сразу догадаетесь в чем же его настоящий секрет. Устройте праздник у себя дома!
Ингредиенты
Курица
1 шт.
Бекон
100 г.
Петрушка
пучок
Укроп
пучок
Чеснок
1 шт.
Лимон
1 шт.
Масло сливочное
120 г.
Картофель
1 кг.
Соль
по вкусу
Перец черный (молотый)
по вкусу
Этапы приготовления
01
Зелень обмыть под водой и мелко нарезать. Очищенный чеснок и зелень нарубить. Нарезать бекон и растереть вместе с сливочным маслом (размягченным), солью, зеленью и перцем.
02
Перед тем как начинить курицу, ее следует помыть и обсушить. Затем под кожицу аккуратно поместить приготовленную смесь. Внутрь курицы положить разрезанный на четыре части лимон.
03
Духовку разогреть до 180°C. Пока она разогревается, смазать противень растительным маслом и выложить на него курицу. По желанию, можно очистить картофель (среднего размера) и нарезать кружочками. Посолить, полить маслом и выложить вокруг курицы. Запекать 60 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов