
Шоколадный кекс
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
2 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
180 г
Масло сливочное домашнее
70 г
Какао-порошок Аромикс 100г
40 г
Мука 7 1кг
100
Сливки Селянські ультрапастеризованные 20% 500г
70 мл
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
120 мл
Сахарная пудра Aro 250г
10 г
Этапы приготовления
01
Просеять муку с какао и разрыхлителем теста. Предварительно нагреть печь до 200 ̊С.
02
Перемешать яйца с сахаром и сливочным маслом. Ввести понемногу смесь из муки, какао и разрыхлителя, затем густые сливки и наконец молоко.
03
Перемешать тесто до однородной массы, не делая его очень плотным.
04
Форму смазать маслом. Вылить туда тесто на половину высоты, распределить смесь по форме.
05
Поставить в печь: начать выпечку при 200 ̊С в течение 10 минут, затем снизить температуру печи до 150 ̊С и выпекать 1 час 30 минут.
06
Проверить готовность, протыкая кекс деревяной шпажкой либо зубочисткой. Она должен выходить чистым. В противном случае, выпечку продолжить.
07
Вынуть кекс из формы на решетку. После охлаждения посыпать сверху сахарной пудрой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов




























 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1) (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)
 (1) (1).png)