
Карп запеченный с овощами
Иногда порции вкусной и полезной еды достаточно для счастья. Отведав запеченную рыбку, вы сразу почувствуете прилив сил и энергии, чувство сытости и удовлетворенности. А ведь порадовать себя, как оказывается, очень легко. Очень простое блюдо способно не только насытить вас, но и подтолкнуть к новым идеям: украшения блюда, его подачи, одним словом, создать свой уникальный шедевр из обыденных продуктов. Пусть ежедневная однообразная готовка превратится в любимое занятие, искусство создания неповторимого блюда. Не сомневайтесь, у вас все получится! По-своему, конечно же, но по-особенному! Рецепт карпа с овощами уже ждет вас!
Ингредиенты
Карп
1 шт. (1 кг.)
Болгарский перец
1 шт.
Лимон
1 шт.
Морковь
2 шт.
Лук
1 шт.
Помидор
1 шт.
Растительное масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень
пучок
Этапы приготовления
01
Перед готовкой рыбу следует очистить от чешуи и вычистить внутренности. Помыть, обсушить и сделать надрезы до хребта.
02
Подготовить овощи. Очистить: болгарский перец, лук и морковь. Вымыть от загрязнений. Нарезать как полагается: кружочками - болгарский перец и помидор; полукольцами - лук, а морковь натереть на терке. Петрушку просто нашинковать.
03
Натереть рыбу солью и перцем и уложить на предварительно смазанный маслом противень. Полить соком лимона и выложить поверх карпа нарезанные овощи. Можно положить овощи и в середину рыбы.
04
Разогреть духовку до 180ºС и поместить в нее запекать рыбу с овощами. Займет этот процесс 25 минут. Подавать готовый карп с зеленью. Порезать на порционные куски.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов