
Вареники с капустой
Вареники всегда занимали одно из ведущих мест среди национальных и традиционных блюд украинской кухни. Такие писатели, как Гоголь, Нечуй-Левицкий прославляли невероятный вкус вареников. Вареники с квашеной капустой, это не только вкусно, но и полезно. Именно квашеная капуста улучшает работу желудка и кишечника, легко усваивается, содержит большие запасы витамина "С", который полезен для десен, сосудов и кожи. Во время приготовления вареников с квашеной капустой, по всему дому распространяется невероятно вкусный и приятный аромат, который притягивает всех к столу. Это быстрое блюдо не надоедает и может быть украшением как праздничного, так и повседневного стола.
Ингредиенты
Мука
200 г.
Квашеная капуста
400 г.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
50 г.
Яйца
2 шт.
Вода
60 мл.
Лук
2 шт.
Этапы приготовления
01
Сначала нужно квашеную капусту промыть в холодной воде и отжать. Лук очистить.
02
Одну луковицу нарезать тонкими полукольцами и обжарить на масле. Добавить квашеную капусту и тушить на маленьком огне, периодически помешивать до изменения цвета.
03
Приготовить тесто. Муку просеять в миску, добавить соль, воду, вбить яйцо, перемешать. Замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
04
После этого тесто раскатать тонким слоем, разрезать на квадраты. На середину каждой заготовки выложить квашеную капусту и залепить края.
05
В кастрюле вскипятить воду, посолить и варить вареники до готовности, примерно 8 - 10 минут, после закипания. Вторую луковицу нарезать мелкими квадратиками и обжарить на сливочном масле. Готовые вареники посолить и полить обжаренным луком.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов